InvestFuture

В Азии стало больше миллионеров, чем в Америке

Прочитали: 31

Число богачей из Азии впервые обошло североамериканский регион, однако их состояние немного сократилось. Таковы данные исследования Pacific, Capgemini and RBC Wealth Management.

Азиатско-Тихоокеанский регион стал приютом для 3 млн 370 тыс. бизнесменов, чье состояние превышает $1 млн. В Северной Америке миллионеров немного меньше – 3 млн 350 тыс. В европейском регионе долларовых миллионеров 3 млн 170 тыс.

Число богатых выросло, а суммарный капитал сократился

54% азиатских миллионеров проживают в Японии, 17% - в Китае, чуть более 5% - в Австралии. Их суммарное состояние уменьшилось до $10,7 трлн в 2011 г. с $10,8 трлн в 2010 г. Общее состояние богатых в Северной Америке - $11,4 трлн.

В исследовании отмечается, что большое число миллионеров создало свое состояние через семейный бизнес. Благосостояние сильнее всего сократилось в Гонконге (20,1%) и Индии (18%). Рост наблюдался в Таиланде (9,3%) и Индонезии (5,3%). Скромный рост показали Япония и Китай (1,8%).

Ослабление еврозоны, а также ряд кризисных явлений сыграли свою роль в сокращении богатства. Что касается Азии, то эксперты отмечают, что "регион охвачен собственными проблемами, включая инфляцию, замедление экономического роста и отток капитала".

Однако, по утверждениям аналитиков, Азиатско-Тихоокеанский регион продолжит показывать более высокие темпы роста экономики, а население продолжит увеличиваться.

Азиатские миллионеры ищут "офшорные центры", близкие к дому, поэтому многие перебираются жить в Гонконг и Сингапур в поисках более широкого доступа к разного рода услугам, низких налогов и финансовой конфиденциальности.

Однако управление офшорными активами создает препятствия, в частности из-за отсутствия квалифицированных кадров по управлению зарубежными активами, а также затрат на услуги регуляторов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Азии стало больше

Поделитесь с друзьями: