InvestFuture

Судьба Blackberry решится на следующей неделе

Прочитали: 41

Судьба Research In Motion решится на следующей неделе. Во вторник канадская компания проведет конференцию, на которой попытается убедить рынок в привлекательности своих новых устройств, а в четверг отчитается за II квартал фискального года.

Возможно, RIM отправляется в последний бой. Обновление модельного ряда компании мало кого волнует на фоне ажиотажа вокруг iPhone 5, а хороших квартальных результатов ждать не приходится: согласно опросам ритейлеров многие магазины за месяц не продали ни одного Blackberry.

Новости последних дней тоже сыграли против RIM. Глава Yahoo! Марисса Майер заявила, что ее компания отказывается от поддержки Blackberry и предложила сотрудникам перейти на iPhone, Galaxy SIII и так далее. Патентное соглашение с Microsoft, подтолкнувшее акции Research In Motion вверх, через несколько часов стало причиной их падения. Оказалось, что Microsoft не купила у RIM патенты, а наоборот, предоставила ей свои технологии, причем базовые.

Сделка важна для канадцев, так как поможет вылечить главный недуг Blackberry - отставание в области работы с мультимедиа. Но такие локальные победы RIM сейчас мало кому интересны. Похоже, о ее существовании рынок начинает постепенно забывать.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Судьба Blackberry

Поделитесь с друзьями: