InvestFuture

Топ-14 самых влиятельных спортивных фанатов в мире

Прочитали: 44

Как известно, спорт объединяет континенты, но объединяет он еще и политиков, финансистов и промышленных магнатов.

Все они, оставаясь акулами бизнеса или большой политики, так или иначе болеют за любимую команду, будь то футбол, баскетбол, бейсбол или любой другой вид спорта. И находясь на трибуне стадиона, эти личности точно так же, как и вся остальная масса фанатов, свистят, кричат и критикуют судейскую бригаду.

Топ-14 самых влиятельных спортивных фанатов в мире:

Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке тот еще фанат. Его страсть - это бейсбол. Причем Бернанке болеет за клуб Nationals с 2005 г.

Оракул из Омахи - Уоррен Баффет - также является весьма серьезным болельщиком. Кстати, знаменитый финансист болеет сразу в двух видах спорта. В американском футболе - за Nebraska Cornhuskers, а в бейсболе - за команду St. Louis Cardinals.

А вот королева Елизавета II - истинная англичанка и не видит смысла увлекаться другим видом спорта, кроме как футболом. Ее фаворит - лондонский клуб Arsenal, который считается одним из сильнейших в Премьер-лиге.

Президент США Барак Обама, отдавая дань уже американской традиции, увлекается баскетболом. Глава государства болеет за команду Chicago Bulls, временами появляясь на играх своих любимчиков.

Республиканский кандидат в президенты США Митт Ромни в недавнюю бытность губернатором штата Массачусетс активно болел за бейсбольную команду Red Sox. Вероятно, сейчас он болеет только за одного игрока - и совсем не в спорте.

Исполнительный директор Oracle Ларри Эллисон не так давно назвал себя поклонником спортивной карьеры теннисиста Рафаэля Надаля. Возможно, так оно и есть.

Британский принц Уильям также, как и его бабушка, увлекается футболом. Правда, в отличие от Ее Величества, Уильяму по душе клуб Aston Villa.

Еще одним ярым фанатом команды Aston Villa является премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон. Глава правительства часто восседает в ложе стадиона во время игры, ликуя и переживая с остальными фанатами этого клуба.

А вот государственный секретарь США Хиллари Клинтон предпочитает бейсбол. Супруга экс-президента США фанатеет от клуба Cubs.

Возвращаясь назад к футболу, который куда больше популярен в мире, чем бейсбол, стоит выделить бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Он по-прежнему остается одним из самых влиятельных людей в Италии, болея за клуб AC Milan.

Президент РФ Владимир Путин также известен своими футбольными пристрастиями помимо, разумеется, единоборств. Глава государства болеет за "Зенит".

Среди самых влиятельных спортивных фанатов нашлось место и премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Он известен как горячий поклонник петербургского футбольного клуба "Зенит".

А вот президент Франции Франсуа Олланд честно признавался, что отдавал предпочтение сразу двум футбольным клубам - Marseille и Paris St. Germain.

Папа Римский, кстати сказать, тоже любит футбол. Свое благословение понтифик отдает баварской команде Bayern Munich.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Топ-14 самых влиятельных

Поделитесь с друзьями: