InvestFuture

Испании потребуется помощь в октябре

Прочитали: 24

Испания будет вынуждена обратиться за помощью в середине октября, в случае резкого ухудшения условий кредитования на долговых рынках к тому времени, когда правительству будет необходимо рефинансировать облигации в следующем месяце.

Ввиду этого, на взгляд экспертов CreditSights правительство Испании может использовать саммит ЕС, который пройдет 19 октября, в качестве площадки для обсуждения условий предоставления помощи.

Срок погашения испанских облигаций с фиксированным доходом, объем которых составляет 15 млрд евро, наступает в конце октября, а срок погашения облигаций с плавающей ставкой, сумма которых составляет 5 млрд евро, наступает в середине месяца.

Ранее член управляющего совета Европейского центрального банка Люк Коэн заявил, что пятая по размерам экономика Европы рискует вновь столкнуться с резким ростом стоимости заимствований, если не согласится участвовать в программе выкупа бондов с рынка. В обмен на меры экономии, конечно же.

Кроме того, Коэн также отметил, что только паника на долговом рынке может заставить Испанию обратиться за помощью.

"Если рынки убедятся в том, что Испания не будет просить помощи, Мадрид будет вынужден быстро поменять решение, так как такие сообщения сразу же спровоцируют рост доходностей испанских облигаций и спредов", - заявил Коэн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Испании потребуется

Поделитесь с друзьями: