InvestFuture

Sony перебрасывает мощности на Playstation 3

Прочитали: 49

Sony всеми силами пытается изменить модель своего бизнеса. Сделав упор на развитие игрового подразделения, компания теперь пытается переориентировать мощности на выпуск новой - тонкой версии консоли Playstation 3.

Продажи портативной PS Vita не оправдали ожиданий компании, о чем сообщает агентство Reuters. Глава Sony, Кадзуо Хираи все еще надеется, что фискальный год удастся закончить с прибылью. Он утверждает, что компания наращивает продажи игр, цифровых камер, смартфонов и планшетов, а также медицинского оборудования.

Однако в августе Sony понизила прогноз по продажам PSP и PS Vita с 16 млн до 12 млн. К марту 2015 года игровое подразделение должно довести операционную прибыль до 80 млрд иен, а выручку до 1 трлн иен.

По официальным прогнозам операционная прибыль Sony в этом году составит 130 млрд иен. Аналитики ждут дохода на уровне 110 млрд иен. В прошлом году Sony потеряла 67 млрд иен.

В августе стало известно, что мобильное подразделение Sony - компания Sony Mobile Communications, бывшая Sony Ericsson, - планирует сократить штат на 15% до марта 2014 г. Увольнение 1 тыс. человек будет проходить согласно программе глобальной реорганизации бизнеса компании, в рамках которой также будет перенесена штаб-квартира из Швеции в Японию, из города Лунд в Токио.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony перебрасывает

Поделитесь с друзьями: