InvestFuture

Lenovo купила "облачного" разработчика

Прочитали: 20

Lenovo объявила о приобретении разработчика облачных технологий Stoneware. Такой шаг дает Lenovo доступ к новым возможностям и технологиям для развития как коммерческих, так и потребительских систем удаленной работы с данными.

В том числе речь идет о возможности предоставления услуг по защите контента, доступного с нескольких устройств, что должно найти применение в сфере образования и в государственных структурах. Покупка Stoneware в условиях текущей ситуации на рынке является важным событием для Lenovo. Компания уже имеет совместное предприятие с EMC, поэтому приобретение Stoneware наводит на мысли о том, что китайцы готовятся к разработке готовых систем для бизнеса "под ключ", а также планируют значительно улучшить некоммерческую облачную систему.

На сегодняшний день у Stoneware уже есть несколько крупных коммерческих продуктов, включая webNetwork и LanSchool, которые обслуживают миллионы клиентов в сфере образования и государственной среде. При поддержке Lenovo круг таких клиентов может существенно расшириться.

Также ожидается, что в дальнейшем совместные усилия двух компаний будут в значительной степени направлены и на разработку продуктов, ориентированных на обычных пользователей.

Сделка со Stoneware должна быть закрыта до конца текущего года, и по словам Lenovo, увольнений в рядах работников поглощенной компании на территории США не будет. Планируется, что все 67 сотрудников продолжат свою работу на новом месте. Сумма сделки пока оглашена не была.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Lenovo купила

Поделитесь с друзьями: