InvestFuture

Дивиденды "Роснефтегаза" направят в бюджет

Прочитали: 36

Вице-премьер Аркадий Дворкович поддержал предложение Минфина об изъятии дивидендов "Роснефтегаза" в 2012 г. в федеральный бюджет.

"По поводу "Роснефтегаза" мы долго анализировали ситуацию и пришли к выводу, что для выполнения целей этой компании столь значительного объема ресурсов не нужно, а бюджету деньги нужны.

В первую очередь, на реализацию проектов, связанных с развитием Дальнего Востока и Сибири. Это касается и капитализации "РусГидро" и ряда других проектов", - заявил Дворкович на заседании правительства.

"Мы его (предложение Минфина - ред.) обсуждали с Минэнерго и Минэкономразвития. Пакет документов уже готов, будет внесен в правительство в ближайшие дни", - отметил Дворкович.

"Мы должны это сделать в этом году. Иначе потом деньги уйдут в Резервный фонд, и мы не сможем выполнить эту задачу, которую перед собой ставим", - пояснил Дворкович.

Бюджет России от изъятия дивидендов у "Роснефтегаза" получит 100 млрд руб., заявил на совещании глава Минэкономразвития Андрей Белоусов. "Средства, которые находятся в "Роснефтегазе", там сумма составляет порядка 100 млрд руб. Они сегодня тоже не отражены в доходах", - отметил Белоусов.

"Считаем, что нам необходимо привлечь в доходы федерального бюджета дивиденды от компании "Роснефтегаз". В последнее время эта компания аккумулировала у себя, являясь акционером крупных нефтяных компаний, дивиденды, которые оставались в распоряжении этой организации.

Мы считаем, что в текущем году мы могли забрать из этой компании до 95% дивидендов в федеральный бюджет и решить проблемы с капитализацией крупнейших наших предприятий, в том числе "РусГидро", с направлением средств в приоритетном порядке на инфраструктуру Дальнего Востока и Сибири. Такие предложения мы считаем необходимым реализовать в текущем году", - предложил ранее министр финансов Антон Силуанов на заседании правительства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дивиденды

Поделитесь с друзьями: