InvestFuture

МЭР предложил снизить норматив Резервного фонда

Прочитали: 34

Минэкономразвития предложило снизить нормативную величину Резервного фонда. Половину средств сверх этой величины направляют на инфраструктурные проекты.

МЭР поддерживает позицию Минфина о направлении средств Резервного фонда на финансирование инфраструктурных проектов. Однако Минэкономразвития считает, что нормативная величина средств слишком велика.

"7% ВВП Резервного фонда мы достигнем в 2017 г. Мы предлагаем снизить эту планку до 5% ВВП", - заявил на совещании правительства по вопросам бюджета глава МЭР Андрей Белоусов.

"Есть обоснование, что 5% нам вполне будет достаточно, чтобы пройти ситуацию с кризисом, если он продлится, как в прошлый раз, два года, не три-четыре года будет длиться, а порядка двух лет", - считает Белоусов.

Снижение уровня пополнения Резервного фонда с 7% до 5% ВВП позволит "запустить соответствующие программы уже с 2014 г. и существенным образом компенсировать расходы, которые у нас выпали из финансирования энергетической и транспортной инфраструктуры в результате жестких бюджетных ограничений".

По словам министра, это предложение не помешает сбалансированности бюджета и не нарушит бюджетное правило.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР предложил снизить

Поделитесь с друзьями: