InvestFuture

ФРС не выдержит войны на два фронта

Прочитали: 31

Глава Федерального резервного банка Сэнт-Луиса Джеймс Буллард считает, что текущая монетарная политика ФРС отвечает "остается в целом адекватной экономической ситуации".

"Недавнее принятие ФРС гибкой формы количественного смягчения позволит сохранять этот подход через корректировку баланса при поступлении новой экономической информации", - написал представитель регулятора в своей колонке в Financial Times в четверг.

Эксперты уже давно поговаривают о том, что ФРС стоит отказаться от своего двойного мандата, предполагающего не только обеспечение ценовой стабильности, но и контроль за уровнем безработицы в стране. Однако теперь, после объявления о запуске нового раунда количественного смягчения (QE3), эти дискуссии вышли на новый, более серьезный уровень.

Ранее на этой неделе Буллард заявлял, что QE3 принесет лишь временное облегчение рынку труда, зато разгонит инфляцию. В виду чего советовал сторонникам третьего раунда количественного смягчения не полагаться на способность центрального банка снизить уровень безработицы.

Он вслед за главой ФРБ Далласа Ричардом Фишером раскритиковал "двойной мандат" ФРС - поддержание низкой безработицы и стабильной инфляции. По мнению Булларда, Федрезерв "может проиграть на обеих сторонах".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС не выдержит войны на

Поделитесь с друзьями: