InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 20 сентября

Прочитали: 44

В четверг, 20 сентября, сырьевой сегмент мировых рынков оказался под давлением из-за выхода слабых показателей по промышленной активности в Китае и европейскому сектору услуг. Основной удар на себя приняли котировки промышленных металлов.

Нефть

В нефтяном секторе впервые с начала недели была отмечена стабилизация ценовой динамики. Падение котировок, которое продолжалось в течение трех предшествующих торговых сессий, приостановилось. Биржевые цены на нефть марки Brent выросли более чем на 1% до отметки в $109,39 за баррель. После закрытия торгов рост во фьючерсах на североморскую смесь продолжился, были отмечены уровни в $110,40 за баррель. Цены на нефть марки WTI продолжили корректироваться, но при этом темпы снижения замедлились почти до нуля. Фьючерсы на WTI потеряли 0,1% по сравнению с предыдущим днем, закрывшись на отметке в $91,87 за баррель. После закрытия торгов фьючерсы на WTI вышли в плюс, преодолев уровень в $92 за баррель.

Мнение эксперта "Последние данные по Китаю оказали дополнительное давление на сырьевой сектор. Мы видим, что в китайской экономике продолжается снижение активности. Китай является одним из крупнейших мировых потребителей нефти и занимает первое место по потреблению промышленных металлов, так что это довольно тревожные новости в плане дальнейшей картины спроса"

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов наблюдалось снижение котировок. Слабые данные по промышленной активности в Китае разочаровали рынки. Фьючерсы на медь на Лондонской бирже металлов потеряли 1% по сравнению с предыдущим днем, снизившись до отметки в $8265 за метрическую тонну. Контракты на цинк и свинец скорректировались на 0,6% и 0,3% до уровней в $2110 и $2265 за метрическую тонну соответственно. Котировки алюминия упали на 1,3%, закрывшись на значениях в $2110 за метрическую тонну. Аналитики возлагают надежды на отскок в сырьевых активах в IV квартале этого года, однако пока не питают иллюзий по поводу возможного начала какого-либо бурного ралли.

Мнение эксперта Бонни Лю

Аналитик Macquarie Bank

"Мы ожидаем увеличения активности в заказах на промышленные металлы после сентября. Есть признаки небольшого улучшения в макроэкономике. Поэтому можно ожидать увеличения количества заказов на цемент, сталь, медь и другое сырье. Тем не менее вряд ли можно вести речь о начале нового сильного ралли в промышленных металлах. В целом спрос будет оставаться довольно низким. Думаю, в четвертом квартале мы увидим лишь незначительный рост котировок"

Драгметаллы

Цены на золото четвертый день подряд держатся возле тех же уровней, который были показаны в начале недели. В четверг контракты на желтый металл с поставкой в декабре отступили всего на 0,1%, снизившись до уровня в $1770,20 за тройскую унцию. Фьючерсы на серебро выросли на 0,22%, закрывшись на уровне в $34,68 за тройскую унцию. Котировки платины потеряли в весе 1%, откатившись к значениям в $1623,90 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 20

Поделитесь с друзьями: