InvestFuture

ЕЦБ позволит публиковать стенограммы своих заседаний

Прочитали: 43

Европейский центральный банк рассматривает возможность выпуска стенограмм после своих заседаний, заявил высокопоставленный чиновник агентству MNI.

В ЕЦБ может появиться нововведение, схожее с "минутками", которые выпускает ФРС США. Число сторонников такого нововведения растет. Однако главный вопрос, как скоро будут введены новые способы отчетности регулятора, остается под вопросом.

"По поводу этого вопроса ведется серьезная дискуссия, но лично я поддержал бы идею. Стоит признать, что это обсуждение началось недавно и пока непонятно, когда мы придем к какому-либо согласию", - заявил чиновник из ЕС.

Другой чиновник высказался более конкретно, сказав, что "есть определенное намерение" ЕЦБ начать публиковать стенограммы заседаний. Однако на вопрос "когда" чиновник ответить не смог.

Не возражают и в немецком Бундесбанке: "Мы не видим никаких проблем с началом публикаций "минуток". Собственно, основная инициатива находится у самого главы ЕЦБ Марио Драги. Он уже давно обещает сделать главный европейский монетарный регулятор более прозрачным и понятным.

Еще один представитель ЕЦБ заявил, что вопрос не стоит на повестке дня, однако в следующие пару месяцев вопрос будет серьезно обсуждаться.

Согласно нынешним правилам ЕЦБ, стенограммы заседания должны держаться в секрете в течение трех десятилетий. Но все может поменяться голосованием с простым большинством совета управляющих.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕЦБ позволит публиковать

Поделитесь с друзьями: