InvestFuture

21 сентября: главные события дня

Прочитали: 37

В пятницу, 21 сентября, в Сочи проходит XI Международный инвестиционный форум, а Apple начинает продажи iPhone 5.

В России

В Сочи начинается деловая часть XI Международного инвестиционного форума "Сочи-2012". Саммит продлится до 23 сентября. Позднее в этот день глава правительства РФ Дмитрий Медведев должен выступить с заявленной темой заседания "Конкурентоспособность: вопрос развития или вопрос выживания?".

В мире

Под конец недели Минфин Германии опубликует отчет о состоянии экономики страны. "Локомотив" еврозоны постепенно замедляется. Во II квартале ВВП крупнейшей европейской экономики прибавил 0,3%. Власти страны, пытаясь успокоить инвесторов, заявляют, что во втором полугодии Германия будет стабильно развиваться, несмотря на негативное влияние долгового кризиса в Европе. Однако не все экономисты с этим согласны. На днях гуру финансового мира Джордж Сорос заявил, что через полгода Германия столкнется с рецессией.

В пятницу новый смартфон от Apple - iPhone 5 - начинают продавать сразу в десяти странах. Его презентовали ранее в сентябре, и эксперты не увидели радикальных отличий от предыдущих моделей. Apple все чаще критикуют за отсутствие инновационных решений. Телефон стал тоньше и легче. Экран увеличили, но по размеру он все еще уступает конкурентам. Гаджет будет поддерживать сети LTE. В России официальные продажи стартуют не раньше декабря. Но на "сером рынке" аппарат можно купить уже 22 сентября за 100 тыс. руб. И ведь найдутся желающие.

Мнение эксперта "Остались считанные дни до того момента, как мы увидим эти гигантские очереди за новым iPhone. А после этого все будут говорить о том, сколько же гаджетов было продано за первые дни. Я думаю, что мы увидим новые рекорды: iPhone 5 будет продаваться лучше 4S".

Свой способ бороться с финансовым кризисом придумали французские рестораторы. Всю неделю во Франции будет проходить акция "Все в ресторан". Посетителям предлагают два блюда по цене одного. В акции будут участвовать 1200 заведений самого разного уровня. По задумке организаторов, это поможет привлечь новых клиентов и поддержит бизнес в сложной экономической ситуации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
21 сентября: главные

Поделитесь с друзьями: