InvestFuture

Google потерпела еще одно поражение в Китае

Прочитали: 25

Google объявила о намерении закрыть китайский сервис Music Search. Это очередное обидное поражение интернет-компании на крупнейшем рынке мира.

Сервис, запущенный при поддержке китайского партнера Google в 2009 г., прекратит свою работу в следующем месяце. Агентство Reuters сообщает, что Google Music Search создавался как альтернатива музыкальному поисковику от крупнейшей китайской интернет-компании Baidu. Ставка делалась на поиск лицензионной музыки, в то время как Baidu давал пользователям ссылки, в том числе и на пиратские сайты.

Ссылки по теме Google бросает вызов Facebook и Instagram Microsoft обвиняет госкомпании КНР в пиратстве Baidu берет курс на мобильный интернет

После того как руководство Google поссорилось с китайскими властями и вывело штаб-квартиру за пределы материкового Китая, Baidu почувствовала себя королем местного рынка. И в прошлом году компания заключила соглашение со звукозаписывающими компаниями, что позволило создать "легальную" музыкальную поисковую систему.

Google лишилась последнего преимущества, что и стало одной из основных причин ликвидации Music Search. Американцы ситуацию комментируют сдержанно, ссылаясь на необходимость экономии и оптимизации портфолио.

В Китае ко Всемирной сети подключены более полумиллиарда человек, большая часть из них выходит в интернет с мобильных устройств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google потерпела еще

Поделитесь с друзьями: