InvestFuture

Intel может стать крупнейшим акционером Sharp

Прочитали: 29

Акции Sharp, японского поставщика электроники, подскочили почти на 5% после сообщения о том, что крупнейшим акционером компании может стать Intel.

Сумма сделки, согласно информации издания Mainichi, составит $383 млн. Sharp пока отрицает факт заключения подобного соглашения с американцами. Но не исключено, что сделку пока просто предпочитают не афишировать, и она будет анонсирована позже. Sharp, оказавшаяся в долговой яме после того, как обанкротился ее бизнес по продаже телевизоров, вынуждена срочно искать источники финансирования.

Производство экранов для устройств Apple не позволяет компании своевременно выплачивать долги. Их общая сумма на данный момент составляет 360 млрд иен ($4,6 млрд).

При этом соглашение с тайваньской Hon Hai о продаже 9,9% акций Sharp заключить пока не удается, так как потенциальный покупатель хочет получить места в совете директоров японской компании.

Ранее появилась информация о том, что Sharp ведет переговоры с Mizuho Financial Group и Mitsubishi UFJ Financial Group о получении синдицированного кредита.

Японские технологии могут пригодиться Intel для разработки новых Ultrabook. Тонкие ноутбуки должны стать прямыми конкурентами продукции Apple. Они появятся на рынке после запуска операционной системы Windows 8, который состоится в октябре.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel может стать

Поделитесь с друзьями: