InvestFuture

Россия хочет привлечь до $1 трлн инвестиций Британии

Прочитали: 28

Россия собирается активизировать усилия, для того чтобы привлечь инвестиции Великобритании в российский энергетический сектор.

В ближайший месяц российское правительство намерено инициировать несколько встреч в Лондоне с целью продемонстрировать привлекательность энергетического сектора России и привлечь капитал. Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что встречи являются частью плана привлечь $1 трлн инвестиций в газовый, нефтяной и электроэнергетический сектора к 2020 г.

В интервью агентству Bloomberg он не уточнил имена потенциальных инвесторов, но сказал, что встречи продемонстрируют как потенциал инвестиций, так и привлекательность энергетических компаний России.

"Если говорить о нефти и газе, речь идет о геологоразведке за рубежом и о восточных проектах, а также о создании благоприятных условий для освоения месторождений, в том числе льгот на добычу налогов и экспортных пошлин", - сказал Новак.

Эти комментарии последовали сразу после встречи президента РФ Владимира Путина с главами британской нефтяной компании BP и российской "Роснефти", на которой обсуждалось расширение деятельности BP на территории России. Также заявление о привлечении инвестиций соответствует действиям "Роснефти", которая привлекает кредит в $15 млрд, который, по сообщению Financial Times, компания намерена взять у лондонских банков. По сообщению издания, такая сумма понадобилась "Роснефти" для покупки доли BP в российско-британском консорциуме ТНК-BP.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия хочет привлечь до

Поделитесь с друзьями: