InvestFuture

Франция и Германия разошлись по банковскому вопросу

Прочитали: 38

Разногласия между Германией и Францией относительно банковского регулирования могут завести в тупик усилия по преодолению кризиса.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд подчеркнули существующие противоречия во взглядах по итогам переговоров, прошедших в выходные. Лидеры двух стран разошлись во мнениях по вопросу о времени запуска единого банковского регулирования в еврозоне, сообщает агентство Bloomberg.

Меркель не согласилась с Олландом, когда он заявил, что интеграция в банковском секторе региона должна произойти "как можно быстрее", а именно до конца этого года.

"Финансовые рынки, которые следят за ситуацией в Европе, хотят видеть результаты", - заявила Меркель. По ее словам, все решения должны "прорабатываться тщательно и быть качественными, и лишь затем стоит думать о том, сколько времени займет их воплощение в жизнь".

Отсутствие согласия между лидерами Франции и Германии может отсрочить до следующего года принятие решения по ключевому вопросу в преодолении европейского долгового кризиса, отмечают эксперты.

Расхождения во мнениях Германии и Франции вызваны сомнениями ФРГ в необходимости предоставления Европейскому центральному банку (ЕЦБ) полномочий по регулированию деятельности банков региона.

Единое регулирование подразумевает предоставление европейским банкам прямой помощи из средств регионального стабфонда без участия государств.

На прошлой неделе специальный уполномоченный Еврокомиссии по внутреннему рынку и услугам ЕС Мишель Барнье выразил уверенность в том, что компромисс по этому вопросу будет достигнут до конца 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Франция и Германия

Поделитесь с друзьями: