InvestFuture

Клегг: богатые британцы должны платить больше

Прочитали: 18

Вице-премьер Великобритании, глава входящей в коалицию Партии либеральных демократов Никк Клегг заявил, что правительство может принять решение о введение дополнительного налога для 10% крупнейших налогоплательщиков.

Также он заявил, что для пополнения казны может быть принято решение о введении дополнительного налога с прироста капитала и покупки дорогой недвижимости.

"Мы не позволим некоторым из этих отвратительных инициатив справа, относительно того, что экономия должна лечь на плечи всего населения, пройти. Либерал-демократы начнут сверху и будут двигаться вниз в стремлении повысить налоговые поступления", - заявил Клегг.

Он также отметил, что текущие условия вынуждают к "затягиванию поясов", однако, на его взгляд, этот процесс должен быть честным.

Между тем финансовое положение правительства ухудшается. Даже при условии сокращения расходов и повышения налогов дефицит в этом году, по прогнозам NIESR, вырастет до 138,5 млрд фунтов стерлингов, что на 12 млрд фунтов больше, чем в прошлом году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Клегг: богатые британцы

Поделитесь с друзьями: