InvestFuture

Европа требует ужесточения санкций против Ирана

Прочитали: 38

Главы министерств иностранных дел Германии, Франции и Великобритании официально призвали Евросоюз ужесточить санкции против Ирана.

Министры обратились с призывом ужесточить санкции в письме к верховному представителю ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон, сообщило агентство "Франс Пресс".

"Необходимо ужесточить санкции. Мы все еще верим, что есть время для дипломатического решения проблемы, именно над этим мы и работаем. Однако мы не можем допустить, чтобы Иран получил ядерное оружие", - приводит агентство слова одного из двух анонимных источников, подтвердивших информацию о письме.

В начале сентября за ужесточение санкций со стороны Европы выступил министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле.

Ссылки по теме Эффективны ли экономические санкции? Взгляд ученого США вводят новые санкции против Ирана

Последний пакет санкций ЕС был введен в июле нынешнего года, когда Брюссель ввел запрет на импорт нефти из Ирана. После этого разразился ряд скандалов с европейскими банками, которые, по утверждению американских служб, проводили валютные транзакции и обслуживали торговые сделки с Ираном.

Аналитики агентства Platts считают, что в последние месяцы впервые за долгое время такой геополитический фактор, как напряженные отношения с Ираном, стал напрямую влиять на стоимость нефти. Ужесточение санкций, которое послужит очередным витком в "холодной войне" с Исламской Республикой, вероятно, подстегнет мировые цены на нефть.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Европа требует

Поделитесь с друзьями: