InvestFuture

В Москве отменят льготы малому бизнесу по аренде

Прочитали: 27

С 2013 г. в Москве отменят льготы по аренде недвижимости для малого и среднего предпринимательства, заявила руководитель департамента имущества столицы Наталья Бочарова.

"Со следующего года мы намерены отказаться от льгот по аренде для субъектов малого и среднего предпринимательства", - отметила Бочарова. По ее словам, отмена льгот позволит пополнить бюджет Москвы на 10 млрд руб.

Льготную аренду для малого и среднего бизнеса в Москве ввели в 2008 г., затем продлили на 2009 и 2010 гг. Минимальная ставка аренды составляла 1,2 тыс. руб. за 1 кв. м в год.

Под действие льготы подпадают организации малого и среднего бизнеса, компании, участвующие в программах социально-экономического развития города, реформирования ЖКХ, а также детские и молодежные кафе, предприятия семейного досуга, общепита и другие компании.

Сейчас льготами по аренде пользуются всего 2,5% организаций малого и среднего бизнеса. В связи с отменой льгот департамент науки, промышленной политики и предпринимательства столицы разрабатывает новые способы поддержки предпринимателей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Москве отменят льготы

Поделитесь с друзьями: