InvestFuture

Белоусов: скандал с увольнениями в "РусАле" исчерпан

Прочитали: 26

Кризисная ситуация на Богословском заводе "РусАла" в Свердловской области разрешена и увольнений там не будет, сообщил министр экономического развития РФ Андрей Белоусов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Ситуация разрядилась таким образом: подписано соглашение между собственником завода, трудовым коллективом в лице профсоюза и губернатором, по которому никого увольнять не будут", - сказал Белоусов.

По словам министра, частично люди будут переведены на другие производства в рамках того же завода, а части рабочих "будут предложены пакеты с тем, чтобы они переехали на новое производство". При этом Белоусов подчеркнул, что речь идет только о добровольном переезде.

"Я договорился с руководителем профсоюзов, что они будут отслеживать, как выполняется это соглашение, я тоже буду держать руку на пульсе", - пообещал А.Белоусов.

Глава Минэкономразвития напомнил, что Богословский завод, входящий в ОК "РусАл", является одним из первых советских алюминиевых заводов и на сегодняшний день одним из самых отсталых в отрасли. По его словам, электролизные агрегаты предприятия устарели.

"Они не модернизируемы, они сегодня генерируют убытки. И естественно, первая реакция собственника - сократить людей. Это 1200 человек, которые заняты на этих производствах. Не все производства, не закрывать завод - так вопрос не стоял, там есть и глиноземное производство, достаточно современное", - пояснил Белоусов.

Министр сообщил, что правительство РФ выступило посредником на переговорах между трудовым коллективом, владельцем завода и властями Свердловской области, в результате чего сторонам удалось придти к соглашению.

Глава ведомства добавил, что для модернизации предприятия потребуется помощь "Внешэкономбанка" на кредитной основе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Белоусов: скандал с

Поделитесь с друзьями: