InvestFuture

РФ частично запретила ввоз мяса из США и Австралии

Прочитали: 20

Россельхознадзор обнаружил опасное вещество - рактопамин в партии свинины, поступившей с американского предпрития Tyson Fresh Meats Inc., а также бактерии кишечной палочки в говядине с австралийского предприятия Ralphs Meat Company PTY. С 5 октября введен запрет на ввоз в Россию продукции с этих предприятий.

"В связи с выявлением в режиме усиленного лабораторного контроля ?-адреностимулятора рактопамина в партии мяса свинины мороженной, выработанной предприятием США по убою свиней, разделке свинины № 244I (Tyson Fresh Meats, Inc), бактерий группы кишечной палочки в партии креветок, выработанных предприятием Индонезии по производству мороженой рыбной и морской продукции № RR. B-002-16 (PT. PANCA MITRA MULTIPERDANA) и в партии говядины, выработанной предприятием Австралии по производству говядины № 260 (Ralphs Meat Company PTY LTD), ДНК жвачных, в партии кормов для свиней, продукция выработана предприятием Бельгии по производству кормов и кормовых добавок для животных № ? BE 2079 (Vitamex Baastrode), на поставку продукции этих предприятий в Россию с 5 октября 2012 г. вводятся временные ограничения", - отмечает Россельхознадзор.

Кроме того, в связи с выявлением рактопамина в партии свинины из США (компания Farmland Foods), сальмонелл в партии свинины из США (компания Tyson Fresh Meats Inc.), ртути в партии масляной рыбы (компания PT. ERA MANDIRI CEMERLANG), ртути в партии масляной рыбы (компания PT. AWINDO INTERNATIONAL), введен режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции этих предприятий, подчеркивает ведомство.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФ частично запретила

Поделитесь с друзьями: