InvestFuture

Иран обвиняет Siemens в диверсии

Прочитали: 22

Власти Ирана подозревают немецкий конгломерат Siemens в диверсии, главной целью которой являлась остановка ядерной программы страны.

Согласно информации агентства DAPD, служба безопасности Ирана обнаружила взрывные микроустройства в оборудовании, которое было приобретено у компании Siemens.

Оборудование предназначалось для развития ядерной программы страны. По словам главы парламентской комиссии по внешней политике и безопасности Ирана Алаэддина Боруджерди, микроустройства должны были взорваться только после введения оборудования в эксплуатацию и в результате полностью повредить всю систему.

Подобным способом планировалось привести в негодность все оборудование, используемое для обогащения урана. Но иранские специалисты обнаружили взрывные устройства на стадии проверки и обезвредили их.

Он также сообщил, что взрывные микроустройства были вмонтированы в оборудование еще на стадии сборки на одном из заводов Siemens.

В то же время руководство немецкого концерна опровергает данную информацию, ссылаясь на то, что Siemens не имеет деловых связей с иранскими предприятиями, работающими в атомной сфере.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Иран обвиняет Siemens в

Поделитесь с друзьями: