InvestFuture

Китайские промышленники стали менее оптимистичны

Прочитали: 55

Китайские промышленники и ретейлеры стали менее оптимистичны, чем три месяца назад. Об этом говорится в Бежевой книге ФРС США.

Несмотря на ослабление условий кредитования, число компаний, берущих кредиты, уменьшилось. Сокращаются и рабочие места.

Китайская Бежевая книга предоставила данные, опираясь на опрос более чем 2 тыс. руководителей компаний и банкиров за период с 9 августа по 3 сентября. Согласно опросам пределы смягчения денежно-кредитной политики после снижения процентных ставок в июне-июле происходили на фоне сокращения объемов заимствования.

Результаты опираются на экономические данные по торговле, производству и розничным продажам в III квартале и снова указывают на замедление роста.

"Серьезное и неожиданное ухудшение европейского долгового кризиса и замедление американской экономики влияет на рост китайского экспорта", - отмечает Крейг Чарни, глава исследований Бежевой книги.

20 августа вышел индекс деловой активности в промышленности Китая от банка HSBC. В сентябре он стабилизировался на уровне 47,8 п. Это чуть выше августовского значения: тогда он упал до минимальных отметок за 9 месяцев, но цифры говорят о том, что вторая по объему экономика в мире буксует. Компонент производства в индексе сейчас на минимуме за 10 месяцев.

Впрочем, аналитики не спешат говорить о развороте показателя. Текущую динамику можно назвать только замедлением спада.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайские промышленники

Поделитесь с друзьями: