InvestFuture

Foxconn закрыла завод после массовой драки рабочих

Прочитали: 45

Foxconn Technology, ведущий поставщик деталей для Apple, Sony и Nokia, закрыла один из заводов в Китае после массовой драки работников предприятия.

По сообщениям СМИ, в драке принимали участие 2 тыс. человек, из которых 40 получили ранения разной степени тяжести. Представители компании заявляют, что речь идет о частных конфликтах, а не корпоративных. Усмиряли беспорядки 5 тыс. сотрудников полиции.

В данный момент завод закрылся из-за полицейского расследования. Сам инцидент случился в общежитии рядом с заводом, расположенном в городе Тайюане - столице провинции Шаньси на севере Китая.

В общей сложности на заводе в Тайюане работают около 79 тыс. Он является одним из 20 предприятий Foxconn. Компания славится в качестве плохого работодателя. Персонал на заводах получает мизерное жалование, работает сверхурочно и совершает самоубийства.

Apple не раз задумывалась отказаться от услуг китайской корпорацию. После того как Apple и Foxconn договорились разделить доходы по улучшению условий труда, было совершено очередное самоубийство из-за невыносимых условий труда.

Акции Foxconn просели на торгах в Гонконге на 2,6%. Котировки бумаг Apple в Нью-Йорке теряют 1,7%. По данным NBC, закрытый завод выпускает задние панели для iPhone 5.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Foxconn закрыла завод

Поделитесь с друзьями: