InvestFuture

25 сентября: главные события дня

Прочитали: 39

Во вторник, 25 сентября, Ангела Меркель встретится с Марио Драги, Жан-Клод Юнкер продолжит визит в Россию, а Рубен Аганбегян покидает свой пост президента Московской биржи.

В мире

Во вторник на Лондонской фондовой бирже перестанут торговаться акции ведущей инфраструктурной компании Великобритании Mouchel. Она обслуживает дороги и жилье, обеспечивает электричеством и водой и 90% заказов получает от государства. В кризис траты на инфраструктуру британские власти серьезно урезали, и Mouchel терпит солидные убытки. Банки Barclays, Lloyds и  RBS готовы взамен на долю в капитале компании списать ее долги.

И в конце сентября - начале октября эксперты "тройки" международных кредиторов должны представить долгожданный отчет о ситуации в Греции. Они изучают, насколько успешно Афины сокращают госрасходы и могут ли получить очередной транш помощи - 31 млрд евро. Всего же на спасение Греции должны перечислить 130 млрд евро до 2014 г. Чтобы сократить дефицит бюджета, греки уже чего только не придумывают. Распродают землю консульств и резиденций за границей, сдают в аренду острова на полвека и даже вдвое сократили зарплату президенту.

Мнение эксперта "Греции нужна помощь "тройки" и международного сообщества, чтобы помочь экономике восстановиться. Грекам необходимо продолжать бюджетную консолидацию, потому что огромным препятствием является неэффективная политика. Она приводит к коррупции и дефициту бюджета вкупе с ростом госдолга".

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель проведет сегодня переговоры с управляющим Европейского центробанка Марио Драги. Встреча глав крупнейшей европейской экономики и валютного регулятора будет проходить за закрытыми дверями. Однако стоит ожидать, что обсуждаться будет банковский союз Европы и программа скупки ЕЦБ гособлигаций проблемных стран. Оба вопроса уже согласованы, однако никак не могут вступить в силу.

В России

А Россия продолжает принимать у себя премьер-министра Люксембурга и президента Еврогруппы Жан-Клода Юнкера. Сегодня ему предстоит встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. Позже намечены переговоры с премьер-министром Дмитрием Медведевым. На повестке дня в первую очередь стоят вопросы экономического сотрудничества двух стран, включая инвестиции и торговлю. Кстати, по масштабам инвестиционного сотрудничества Люксембург занимает третье место в России.

Во вторник свой пост покидает президент Московской биржи Рубен Аганбегян. Он возглавил ММВБ в 2010 г. В его задачу входило объединить две площадки – ММВБ и РТС. Вопрос о том, кто теперь займет пост президента объединенной биржи, остается открытым. Московская торговая площадка готовится к проведению IPO, которое намечено на 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
25 сентября: главные

Поделитесь с друзьями: