InvestFuture

Китай льет деньги в экономику перед праздниками

Прочитали: 24

Народный банк Китая провел 28-дневные операции обратного РЕПО на 190 млрд юаней, а также 140-дневные на 100 млрд юаней. Таким образом, ЦБ Китая влил в экономику $46 млрд, что является рекордным показателем для одного дня с 2004 г.

Действия НБК обусловлены необходимостью предотвратить дефицит ликвидности в преддверии самого продолжительного национального праздника. "Золотая неделя" начнется 30 сентября и продлится до 7 октября. Традиционно в это время китайцы активно путешествуют как внутри страны, так и выезжают за ее пределы, поэтому некоторые банки могут столкнуться с сокращением ликвидности.

"Рекордное количество заявок по обратному РЕПО связано с необходимостью удовлетворения спроса на наличные денежные средства в преддверии конца квартала и праздников", - заявил один из аналитиков по долговым бумагам China Merchants Bank.

Ранее официальные представители КНР уже заявляли, что власти страны имеют возможности для поддержания роста национальной экономики и средства в систему будут закачиваться. Сейчас ожидается рост экономики Китая в 2012 г. на уровне 7,5%. Праздничная неделя приведет к некоторому оживлению в отдельных секторах, в частности в туристическом секторе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай льет деньги в

Поделитесь с друзьями: