InvestFuture

Минфин предлагает строить "Новую Москву" в кредит

Прочитали: 29

Застройка новой территории Москвы должна осуществляться только за счет внебюджетных средств. Такое мнение высказал заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

"Насколько я знаю, Минфин всегда выступал за то, чтобы строительство велось за счет внебюджетных средств, а девелоперы, которые хотели бы реализовать этот проект, должны были эти деньги занять под обеспечение имеющимися объектами, которые будут передаваться с баланса на баланс и под будущую выручку от продажи этих объектов", - заявил Сторчак.

Хотя застройка и может вестись только за счет внебюджетных средств, но на развитие и освоение новых территорий, а значит на строительство, бюджетные средства выделяться все равно будут. Только в 2013 г. объемы адресной инвестиционной программы на строительство на новых территория составят около 30 млрд руб. Также стоит учитывать, что в планах городах строительство парламентского центра на территории "Новой Москвы", проект предварительно оценивается примерно в 1 трлн руб., и этот объект будет с большой вероятностью строиться в основном за счет государственных инвестиций. Таким образом, несмотря на позицию Минфина, строительство без использования бюджетных ресурсов пока вряд ли возможно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин предлагает

Поделитесь с друзьями: