InvestFuture

Шувалов: решения о доле ВР в "Роснефти" пока нет

Прочитали: 27

Правительство пока не приняло решение о возможной продаже акций "Роснефти" компании BP, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"В правительстве пока никакого решения нет. Президент нам своего решения по этому поводу тоже не давал. Я понимаю, что есть предложение руководства компании "Роснефть", есть соответствующие подходы в компании BP.

Затем правительству необходимо провести надлежащие консультации, широкое обсуждение. После этого какое-то будет решение", - отметил Шувалов.

Вице-премьер Аркадий Дворкович и министр энергетики Александр Новак каких-либо предложений по этому вопросу в правительство не направляли, пояснил Шувалов.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил ранее, что руководство BP на встрече с президентом Владимиром Путиным сделало предложение об увеличении доли британской компании в "Роснефти". "Это предложение представляется очень интересным", - отметил Сечин. Предложение отвечает планам правительства по сокращению госдоли в "Роснефти".

Сейчас BP владеет 1,3% акций "Роснефти". По итогам встречи с Путиным на прошлой неделе, BP заявила, что на встрече обсуждали возможное расширение присутствия британской компании в России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шувалов: решения о доле

Поделитесь с друзьями: