InvestFuture

ФРС может расширить список выкупаемых активов

Прочитали: 33

Федеральная резервная система может увеличить объемы и расширить список активов, выкупаемых в рамках проведения третей программы количественного смягчения. Об этом заявил президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс.

Такие действия возможны в ответ на слабую реакцию экономики США на текущий формат стимулирования экономики.

"В отличие от наших прошлых программ по выкупу активов у этой нет заранее определенной даты завершения. Вместо этого она напрямую привязана к тому, что происходит с экономикой. Мы можем даже расширить наши покупки, с тем чтобы включить в них другие активы", - заявил Уильямс.

Уильямс также отметил, что хоть и согласно мандату ФРС список бумаг, который может быть на балансе регулятора, ограничен, однако все еще есть возможность выкупа казначейских облигаций всех сроков обращения, долговых обязательств ипотечных агентств Freddie Mac и Fannie Mae.

Помимо этого, Уильямс также ожидает продления совков программы "Твист".

"Я ожидаю, что мы продолжим эту программу в 2013 году, и я также думаю, что существуют сильные предпосылки для увеличения объемов или продолжения выкупа других активов в 2013 году, включая Treasuries с более длительными сроками обращения", - отметил Уильямс.

По прогнозам представителя регулятора, ФРС удастся добиться снижения безработицы до 7,25% уже в 2014 г., поэтому программа выкупа активов будет завершена до конца 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС может расширить

Поделитесь с друзьями: