InvestFuture

Интрига вокруг нового главы Банка Англии усиливается

Прочитали: 30

Вице-премьер Великобритании, глава входящей в коалицию Партии либеральных демократов Никк Клегг призвал следующего главу Банка Англии сохранять дистанцию с банками страны и банковской системы в целом.

"Очевидно, что нужен человек, понимающий систему работы банковской системы, но не поглощенный ею",- заявил Клегг.

Министр финансов Джордж Осборн в этом месяце официально начал поиск кандидата для замены Мервина Кинга на посту главы Бака Англии. Кинг должен покинуть место в июне, после завершения максимально возможного срока пребывания в этом кресле: два срока по 5 лет.

Сложность выбора нового главы состоит в том, что глава либеральных демократов Клегг будет иметь решающий голос. Сложно в такой ситуации сказать, кто имеет наиболее высокие шансы, учитывая, что Клегг известен своей крайне жесткой позицией относительно помощи и поддержки финансового сектора.

Бывший заместитель главы Банка Англии Джон Гив заявил, что выбор будет очень трудным для правительства, так как кандидатов, репутация которых была бы не запятнана, после ряда скандалов, связанных с манипуляцией ключевой ставкой на рынке межбанковского кредитования, практически нет.

Министр по делам бизнеса Винс Кейбл считает, что наиболее подходящая кандидатура на пост главы Банка Англии - Пол Такер, член Комитета по монетарной политике Банка Англии, поскольку по опросам его репутация не пострадала в ходе недавних скандалов, связанных с манипуляцией LIBOR.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Интрига вокруг нового

Поделитесь с друзьями: