InvestFuture

Еще один регион Испании обратился за помощью

Прочитали: 31

Еще одна испанская провинция готовится просить помощи у центрального правительства. Андалусия заявила, что ей не хватает 5 млрд евро для покрытия дефицита своего бюджета.

Как сообщает AFP, в начале сентября власти Андалусии намеревались просить денежную помощь у Мадрида суммой в 1 млрд евро. Теперь, если региональное правительство направит запрос о кредите, Андалусия станет четвертой по счету испанской провинцией, которая обратилась за помощью к федеральным властям.

Напомним, что ранее за помощью о выделении кредитной линии обращались Каталония, Валенсия и Мурсия. Так, Каталония, производящая до 20% ВВП Испании, просила 5 млрд евро помощи. При этом долг региона достигает 40 млрд евро. Помимо этого Каталония старается получить налоговый суверенитет, упирая на то, что могла бы стать крупным экспортером.

Регион получил кредит от испанского правительства, однако в предоставлении налоговой независимости региону было отказано. В ответ регион стал обсуждать проведение досрочных выборов как ответную реакцию на отказ предоставления налогового суверенитета.

Испания переживает самый серьезный кризис за последние десятилетия. Безработица достигает почти 25%, а банковская система держится на плаву благодаря траншу от Евросоюза размером в 100 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Еще один регион Испании

Поделитесь с друзьями: