InvestFuture

Путин: единая европейская валюта сохранится

Прочитали: 40

Несмотря на финансовую ситуацию в еврозоне, единая европейская валюта сохранится. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин в ответ на заявление главы Еврогруппы Жана-Клода Юнкера о том, что Россия одна из первых пострадает от краха евро.

"Действительно, значительная их часть (золотовалютных резервов РФ) находится в евро. Мы прекрасно отдаем себе отчет во всех рисках, но исходим из того, что фундаментальные основы европейской экономики - а это в конечном итоге самое главное, - они таковы, что позволят сохраниться единой валюте", - сказал президент.

Ранее Юнкер заявлял, что в случае краха евро Россия пострадает одной из первых, поскольку большую часть своих международных резервов инвестирует как раз в евро. "Россия — наш партнер, и Россия может пострадать, если евро упадет, но этого не произойдет", — заверил Юнкер.

При этом глава Еврогруппы не сомневается в том, что еврозона справится с финансовыми трудностями. "Мы гораздо сильнее, чем это кажется, и готовы справиться со всеми трудностями, которые могут перед нами встать", - отметил он. Сейчас еврозона имеет усиленный механизм финансовой стабильности, что позволит более оперативно реагировать при изменении и ухудшение ситуации, поэтому преодоление финансовых затруднений в рамках еврозоны возможно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: единая

Поделитесь с друзьями: