InvestFuture

Уверенность американцев в экономике растет

Прочитали: 39

Американцы стали более уверены в экономике, чем в последние семь месяцев. Это хороший знак для президента США Барака Обамы, так как до президентских выборов осталось всего 6 недель.

Новое исследования потребительского доверия показало, что показатель находится на максимальном уровне с февраля текущего года в связи с ожиданиями по улучшению ситуации на рынке труда. "Это как опрос общественно мнения по поводу экономики, но без политических партий", - отметил главный экономист консалтинговой компании RDQ Economics. По его словам, исследование говорит, что люди стали чувствовать себя уверенней, а значит, они менее склонны голосовать за какие-либо изменения.

Индекс потребительского доверия от Conference Board резко вырос в сентябре, вопреки ожиданиям экономистов, так как последние данные по рынку труда и розничным продажам были слабыми. Рост показателя может помочь объяснить, почему опросы общественного мнения показывают увеличение отрыва Барака Обамы от Митта Ромни в некоторых штатах. Индекс потребительского доверия очень важен, поскольку 70% экономической активности в США зависит от потребительских доходов. В сентябре индекс вырос до 70,3 пункта против 61,3 пункта в августе, что является сейчас очень хорошим показателем, несмотря на то, что он находится ниже 90 пунктов, что говорило бы о здоровой экономике.

Изменение стоимости жилья в 20-ти городах США (год к году)

Экономисты называют несколько причин роста доверия потребителей. Во-первых, растет стоимость акций. Индекс S&P500 вырос почти на 15% в этом году. Во-вторых, выровнялась стоимость газа после роста в течение нескольких месяцев. В-третьих, рост стоимости недвижимости также дает покупателям больше уверенности, так как они не волнуются, что после покупки недвижимость потеряет в цене. В июле цены на недвижимость выросли на 1,2% по сравнению с июлем прошлого года, и это уже второй месяц подряд, когда цены растут.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Уверенность американцев

Поделитесь с друзьями: