InvestFuture

Россия готова продавать больше электроэнергии Китаю

Прочитали: 27

С января по сентябрь текущего года Россия поставила в Китай около миллиарда киловатт часов, но Россия заинтересована в расширении поставок. Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Юрий Сентюрин.

"Мы рассчитывали, что в этом году будет передано Китаю до 2 миллиардов 600 миллионов киловатт часов, пока по состоянию на сегодняшний день поставлено около одного миллиарда киловатт часов", - рассказал Сентюрин в Пекине, где проходит выставка "EP-China 2012".

Замминистра отметил, что потребность некоторых регионов Китая в электроэнергии будет расти, в частности это касается северо-восточных и центральных регионов. России готова продавать больше, и в случае подтверждения планов КНР по объемам и потребностям в электроэнергии, поставки будут расширяться. Пока ожидается, что в 2013 году текущие объемы как минимум сохраняться.

Сейчас достаточно сложно представить сильный рост инвестиций в развитие промышленности со стороны китайской стороны. Выходящие данные говорят о том, что вторая по объему экономика в мире буксует. Индекс деловой активности в промышленности от банка HSBC в сентябре стабилизировался на уровне 47,8 п., но компонент производства в индексе сейчас на минимуме за 10 месяцев, и эксперты говорят пока только о замедлении спада, а не о развороте показателя. С учетом того, что основным потребителем электроэнергии является промышленность, китайская сторона может быть осторожна при обсуждении объемов и цен на электроэнергию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия готова продавать

Поделитесь с друзьями: