InvestFuture

"Рособоронэкспорт" экспортировал оружия на $7 млрд

Прочитали: 14

"Рособоронэкспорт" в январе - сентябре поставил за рубеж оружие и военную технику на $7 млрд, заявил гендиректор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

В первом полугодии "Рособоронэкспорт" продала оружия на $6,5 млрд. "Может быть, чуть побольше. Я думаю, что в районе семи (миллиардов долларов США - ред.) сейчас. По итогам года у нас заложено $11 млрд", - отметил Чемезов.

Портфель экспортных заказов "Рособоронэкспорта" достиг $36 млрд, общий портфель экспортных оборонных заказов России оценивают в $40 млрд.

Федеральное государственное унитарное предприятие "Рособоронэкспорт" - внешнеторговая организация, представляющая интересы государства в области экспорта вооружений и военной техники. Предприятие создано указом президента России от 4 ноября 2000 г. путем слияния ГК "Росвооружение" и ФГУП "Промэкспорт".

"Рособоронэкспорт" сотрудничает более чем с 60 странами. Партнерами компании в области ВТС являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока, государства Восточной и Западной Европы, СНГ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Рособоронэкспорт

Поделитесь с друзьями: