InvestFuture

Власти Германии ограничат работу роботов на рынке

Прочитали: 30

Власти Германии намерены стать одними из первых, кто намерен установить механизмы и правила работы в высокочастотной торговле.

Речь идет о супер-быстрых операциях, выполняемых компьютерными программами, новости о работе которых сотрясают финансовые рынки по всему миру. В соответствии с новой инициативой ФРГ, такие игроки должны будут получать специальную лицензию для работы на фондовой бирже Франкфурта.

Как ожидается, законопроект, регламентирующий новые правила игры, будет принят правительством федерального канцлера Ангелы Меркель уже сегодня, 26 сентября. В соответствии с ним, планируется ввести определенные дополнительные контрольные механизмы в работу программ. Помимо обязательно регистрации, будет предусмотрена и обязательная маркировка всех финансовых инструментов, с которыми имеют дело электронные игроки.

Также может быть предусмотрена жесткая регламентация объема торговых операций, которые могут проводить роботы. Те трейдеры, роботы которых будут нарушать установленные законы, столкнутся с санкциями и штрафами.

Как заявили в правительстве, главная цель властей - это снизить те риски, которые возникают в связи с распространением высокочастнотной торговли.

После того, как документ пройдет через правительство, он отправится на голосование в обе палаты парламента, после чего сможет вступить в силу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти Германии

Поделитесь с друзьями: