InvestFuture

Ромни "поймали" на инвестициях в российские компании

Прочитали: 44

Налоговые документы кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни говорят о том, что "слепой траст", который управляет средствами Ромни, покупал акции "Газпрома" и "Яндекса".

Как сообщает BBC, акции "Яндекса" были приобретены в июле 2011 г. и уже в августе этого же года проданы. При этом акции "Газпрома" "слепой траст" приобрел уже в марте 2012 г., а проданы они в сентябре, то есть уже в период активной предвыборной компании. Хотя такие инвестиции дохода не принесли, но на фоне заявлений Ромни о том, что Россия является главным геополитическим врагом США, покупка акций российских компаний смотрится достаточно комично. Противники кандидата в президенты уже обвинили его в непатриотичности вложений, тем более что в 2007 г. Ромни заявил о том, что распорядитель "слепого траста" старается добиться того, чтобы инвестиции соответствовали политической позиции Ромни.

Принцип "слепого траста" подразумевает запрет на сообщение собственнику какой-либо информации о решениях, которые принимаются в отношении его активов. Поэтому теоретически влиять на выбор акций для покупки Ромни просто не может, но это не спасло его от критики и может негативно повлиять на рейтинг в преддверии президентских выборов в США, которые пройдут 6 ноября 2012 г. Уже сейчас Барак Обама опережает по популярности Ромни в ключевых штатах Огайо и Флорида, о чем говорят данные опросов, проведенные Washington Post. В целом же по стране Обама обгоняет Ромни всего на 3%, но тенденция последних месяцев складывается не в пользу кандидата от республиканцев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ромни  quot;поймали

Поделитесь с друзьями: