InvestFuture

Дворкович: работу "Почты России" улучшат за два года

Прочитали: 29

Организационные проблемы "Почты России", в том числе, по срокам доставки почтовых отправлений, решат через два года, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, в рамках правительственного часа в Совете Федерации.

"Я уверен, что у руководства "Почты России" есть все возможности решить эту проблему в течение двух лет. Никаких сомнений в этом нет", - заявил Дворкович. "Нормативы сегодня как минимум в половине случаев не соблюдаются, особенно в крупных центрах", - отметил вице-премьер.

Иногда почтовые отправления для Москвы перенаправляют на сортировку в Самару, а затем обратно в столицу, что приводит к задержке в доставке на 4-5 дней, привел пример Дворкович.

"Есть конкретные решения, которые предлагают профессионалы в этой сфере, которые работали как раз еще в советские времена и знают, как этот процесс должен быть организован", - заявил вице-премьер.

"Необходимые организационные решения будут зафиксированы в новом законе. Что касается организации работы внутри "Почты России", то мы этой темой тоже занимаемся", - пояснил Дворкович.

Стратегию развития "Почты России" предусмотрят в новом законопроекте, подготовленном Минкомсвязи. По мнению министерства, к 2018 г. в пределах одного населенного пункта почтовое отправление должно доходить до адресата за один день, доставка между городами займет три дня, между отдаленными населенными пунктами - не более семи дней.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дворкович: работу

Поделитесь с друзьями: