InvestFuture

Германия, Финляндия и Норвегия пришли к консенсусу

Прочитали: 21

Страны с кредитным рейтингом "AAA" не хотят платить за соседей и не готовы тащить на себе всю еврозону. В Хельсинки министры финансов Германии, Финляндии и Нидерландов обсудили стабфонд ЕС.

Министры финансов Германии, Финляндии и Нидерландов встретились в Хельсинки. Основной темой обсуждения стал EFSF (Постоянный фонд финансовой стабильности).

Главы финансовых ведомств не согласны на увеличение его объемов. Сейчас он наполнен на 500 млрд евро, однако некоторые политики предлагают укрепить механизм до нескольких триллионов. Кроме того, Германия, Финляндия и Нидерланды с осторожностью относятся к популярной идее "левереджинга", когда собственный капитал фонда разбавляется средствами частного сектора под гарантии.

Ссылки по теме Финны и немцы препятствуют капитализации ESM

"Позиция Германии предельно четкая. Необходимо определить, что мы называется "левереджингом". Мы предпочитаем использовать понятие "эффективное использование имеющихся средств". Потому что такая формулировка исключает всякие недоразумения и мысли о том, что речь идет об увеличении общего объема фонда. Его размер - 500 млрд и не больше. Тут никаких обсуждений быть не может", - сказал министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Германия, Финляндия и

Поделитесь с друзьями: