InvestFuture

Цена газа для Белоруссии в 2013 г. составит $185

Прочитали: 24

Цена на природный газ на входе в Белоруссию составит в 2013 г. $185 за 1 тыс. куб. м, заявил министр финансов Белоруссии Андрей Харковец.

"На входе по газу $185", - отметил министр. Цена для местных организаций Минэнерго может составить $216 за 1 тыс. куб. м, сообщает Белта.

"Мы будем постепенно снижать таможенные платежи и акцентировать налоговую нагрузку на добычу калийных удобрений", - отметил Харковец. В среду Сбербанк рефинансировал кредитную линию "Беларуськалия" на $1 млрд.

Белоруссия в 2012 г. сэкономит $2,6-2,7 млрд благодаря льготной цене на российский газ, заявил ранее первый вице-премьер республики Владимир Семашко.

"Сегодня, вы знаете, мы получаем газ по цене $165,6 (за 1 тыс. куб. м - ред.). И если учесть, что мы в этом году получим где-то почти 22,7 млрд кубометров, таким образом, разница получается примерно $2,6-2,7 млрд по году", - отметил Семашко.

Белоруссия, Казахстан и Россия являются членами Таможенного союза, в рамках которого снижены или отменены пошлины на многие виды товаров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цена газа для Белоруссии

Поделитесь с друзьями: