InvestFuture

ОПЕК хочет опустить цены на нефть до $100 за баррель

Прочитали: 32

Страны Персидского залива, которые входят в состав картеля ОПЕК, хотели бы видеть снижение котировок нефти до уровня в $100 за баррель.

С таким заявлением выступили представители стран-экспортеров нефти Персидского залива. В частности, было отмечено, что "в настоящий момент среди стран Персидского залива, а также среди ряда стран других регионов, которые также входят в картель ОПЕК, сложилось понимание того, что цена в $100 за баррель является приемлемой как для экспортеров, так и для потребителей нефти".

Министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими в этом месяце уже заявлял, что уровень в $100 за баррель был бы "идеальным" для всех сторон. Речь идет о ценах на нефть марки Brent, которые рассматриваются как основной индикатор мировых цен на "черное золото". По мнению нефтяных чиновников стран Персидского залива, котировки выше отметки в $100 за баррель не отражают фундаментальных факторов спроса и предложения в мировой экономике.

Стоит отметить, что члены картеля ОПЕК во главе с Саудовской Аравии уже откликнулись на призыв повысить объемы поставок нефти со стороны США и ряда других стран. Увеличение предложения нефти пока что помогает возместить то снижение добычи со стороны Ирана, которое наблюдается после введения новых санкций против Исламской Республики в ходе прошедшего лета.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОПЕК хочет опустить цены

Поделитесь с друзьями: