InvestFuture

10 поводов любить и ненавидеть iPhone 5

Прочитали: 32

Продажи iPhone 5 идут полным ходом, и счастливые владельцы нового смартфона выставляют собственные оценки продукту от Apple.

Большинство фанатов определенно выказываются в поддержку нового iPhone, однако делать из него идеал многие не спешат. Несмотря на блеск и сияние алюминиево-стеклянной оболочки, у этого смартфона есть свои недостатки и минусы, которые никак не удастся скрыть от пристального взгляда критиков. А некоторые из таких недостатков попросту заставляют ненавидеть iPhone 5.

10 поводов любить и ненавидеть iPhone 5: Повод любить: iPhone 5 невероятно быстрый

Никто не станет отвергать тот факт, что iPhone 5, действительно, очень быстрое устройство. Причем речь идет не только о сетях LTE, но и о способностях быстрее работать в сетях предыдущего поколения 3G. Для сравнения, отправка электронного сообщения по email занимает вдвое меньше времени, чем с третьего iPad, и втрое быстрее, чем с iPhone 4S.

Повод любить: очень легкий, но крепкий

iPhone 5 весить всего 112 г, о нем попросту можно забыть, положив себе в карман. Но, несмотря на потерю веса по сравнению с моделями предыдущих поколений, смартфон надежно держится в руке своего владельца. Прочный и удобный iPhone 5 еще и гораздо более удобный для работы, даже одной рукой.

Повод любить: ошеломляющий дизайн

Дизайн нового iPhone 5 поражает своей лаконичностью и фактурой. Везде, где iPhone 4S критиковали, его старшим братом теперь восхищаются. Полностью выполненный из алюминия корпус нового устройство и дисплей, защищенный стеклом, - вот, за что можно полюбить iPhone 5 с первого же взгляда.

Повод любить: дисплей тот, что нужно

Наконец-то поклонники "яблочной" продукции получили такой дисплей, о котором мечтали на протяжении всех предыдущих версий смартфона. Диагональ в 4 дюйма позволяет в полной мере оценить достоинства и графическую мощь новинки. Однако, несмотря на свой внушительный размер, держа iPhone в одной руке, можно без труда дотягиваться большим пальцем до верхней границы дисплея - куда удобнее, чем перебирать устройство в руке.

Повод любить: заряда батареи хватает на куда большее время

Вместо того чтобы рассказывать про технические характеристики аккумулятора, стоит обратиться к опыту одного из владельцев iPhone 5. Итак, смартфон с разряженной батареей был поставлен на зарядку в 6 вечера. К 10 часам вечера он полностью зарядился и был отключен от зарядного устройства. До 11 часов вечера им пользовались для проверки электронной почты и просмотра фото в Instagram. К этому моменту зарядка все еще была 100%-й. На следующее утро, к 7 часам утра, iPhone 5 также оставался заряжен на полную мощь. К 12:45, спустя все утро прослушивания музыки по дороге на работу и использования карт, а также режима ожидания во время работы, смартфон показал, что разрядился всего до 87%. Для сравнения, за первые операции, включая подъем в 7 утра, версия 4S успела разрядиться до 79%.

Повод ненавидеть: Apple Maps - это шаг назад

Приложение Apple Maps, которое разработчики Apple называли новым шагом на пути самостоятельности и независимости продуктов Apple от прочих производителей, владельцы устройств считают чистой воды провалом. Карты полны недочетов, тормозят, работают с ошибками, не дают четкого изображения. Остается надеяться, что в ближайшем будущем эта дыра в репутации Apple будет полностью заштопана.

Повод ненавидеть: новая форма зарядки

Зарядное устройство нового типа и разъема, которое используется в iPhone 5, действительно, вызывает массу нареканий. Владельцы iPhone привыкли к универсальности всей продукции Apple, и новые разъемы от зарядки им совсем не нравятся. Теперь придется менять зарядки в автомобилях, модули подключения ко всем возможным устройствам - музыкальным центрам, акустическим системам и другому.

Повод ненавидеть: старые приложения работают с ошибками

Здесь стоит винить Apple лишь наполовину, в то время как вторая часть вины лежит на разработчиках приложений. Из-за того, что команда Тима Кука держала параметры новинки под строжайшим секретом, инженеры, занимающиеся производством независимых программ для iPhone, попросту не успели оперативно переделать свои приложения под iPhone 5. Но факт остается фактом: из-за большего размера дисплея работа игр, дневников и прочего софта смотрится обрезано.

Повод ненавидеть: некоторые операторы не дают возможности работать на все 100%

Даже в США владельцы новых iPhone уже успели столкнуться с тем, что некоторые операторы мобильной связи не дают смартфону развернуться в полную силу. Голосовые сервисы и базы данных работают не так, как может iPhone 5. Что уж говорить про интернет 4G, который дает слишком медленную скорость, чтобы считаться таковым.

Повод ненавидеть: алюминиевый корпус легко поцарапать

Да, это действительно так. Алюминиевый корпус нового устройства от Apple слишком легко царапается. Случайно оказавшись рядом со связкой ключей, iPhone 5 будет обречен на поражение.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
10 поводов любить и

Поделитесь с друзьями: