InvestFuture

Китай приостановил взимание таможенных сборов

Прочитали: 18

Китай объявил о том, что до конца года будет приостановлено взимание административных таможенных сборов, для того чтобы экспортеры и импортеры могли пережить глобальный экономический спад.

С 1 октября 2012 г. все товары, поступающие в Китай или вывозимые из Китая, а также транспортные средства, перевозящие их, буду освобождены от сборов, связанных с контролем и карантином. Об этом говорится в совместном заявлении Министерства финансов и государственного комитета по делам развития и реформ КНР.

Пекин уже предпринял множество мер для помощи экспортерами и импортерам, которые столкнулись с более сильным, чем ожидалось, ухудшением экономической ситуации. Меры включают в себя снижение бюрократизма, облегчение доступа к кредитным ресурсам, предоставление налоговых льгот.

Объемы импорта в Китае упали в августе на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а экспорт вырос всего лишь на 2,7%, что оказалось хуже ожиданий. В январе-августе текущего года внешнеторговый оборот Китая вырос на 6,2% и составил $2,5 трлн, но эти темпы значительно ниже целевых уровней, названных китайским правительством на 2012 г. Сентябрьские данные Китай представит 13 октября. Всего же, по предварительной оценке, отмена административных таможенных сборов позволит сэкономить предприятиям Китая до $550 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай приостановил

Поделитесь с друзьями: