InvestFuture

ЦБ Китая влил в экономику $58 млрд

Прочитали: 30

Народный банк Китая увеличил свои инъекции в банковский сектор страны до рекордных значений с кризисного 2008 г.

Сегодня стало известно том, что китайский Центробанк через соглашения обратного РЕПО провел чистые вливания в финансовую систему на сумму в 365 млрд юаней, или $57,9 млрд.

Официально сообщается, что таким образом Народный банк Китая стремится снять вопрос о дефиците ликвидности на межбанке перед длинными выходными.

Между тем эксперты полагают, что подобные операции на открытом рынке смогут в полной мере удовлетворить уверенный рост спроса на ликвидность перед концом III квартала и праздниками.

Ранее на этой неделе сообщалось, что Народный банк Китая провел 28-дневные операции обратного РЕПО на 190 млрд юаней, а также 140-дневные на 100 млрд юаней. Таким образом, ЦБ Китая влил в экономику $46 млрд.

Национальный праздник "Золотая неделя" начнется 30 сентября и продлится до 7 октября. Традиционно в это время китайцы активно путешествуют как внутри страны, так и выезжают за ее пределы, поэтому некоторые банки могут столкнуться с сокращением ликвидности.

"Рекордное количество заявок по обратному РЕПО связано с необходимостью удовлетворения спроса на наличные денежные средства в преддверии конца квартала и праздников", - заявил один из аналитиков по долговым бумагам China Merchants Bank.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ Китая влил в

Поделитесь с друзьями: