InvestFuture

Рынки Европы 27 сентября открываются ростом индексов

Прочитали: 38

На открытии фондовых торгов в Европе 27 сентября наблюдается рост ведущих биржевых индикаторов.

В первые минуты торгов испанский индекс IBEX 35 демонстрирует рост на 0,5% до 7894,5 п., британский FTSE 100 прибавляет 0,6% до 5802,57 п., французский CAC 40 растет на 0,8% до 3442,31 п., немецкий DAX 30 в плюсе на 0,6% до 7320,72 п. Панъевропейский индекс Stoxx Europe 600 увеличивается на 0,5% до 272,09 п.

Все внимание рынков обращено сегодня на Испанию, где ожидается выступление премьер-министра Испании Мариано Рахоя по проекту бюджета на 2013 г. Ожидается, что бюджет будет включать в себя дополнительные налоги на торговлю акциями, "зеленые налоги" на выбросы в атмосферу, ликвидацию налоговых льгот. Более того, не исключают эксперты и прекращение индексации пенсий.

Главная интрига, за счет чего Мадрид намерен сэкономить в общей сложности 39 млрд евро в следующем году.

Кроме того, оптимизма рынкам придает и тот факт, что накануне глава испанского правительства пообещал принять помощь, правда без конкретной даты. "Могу вас заверить, что я обращусь за помощью с вероятностью на все 100%", - заявлял он. Рахой согласен с тем, что стоимость заимствования на рынках слишком велика, чтобы длиться долго, а значит, необходимо успокоить инвесторов.

Одновременно с этим приободряющий эффект оказывают новости из Азии. Как стало известно, Народный банк Китая совершил рекордные инъекции ликвидности в банковскую систему страны. Объем чистой помощи составил 365 млрд юаней, или $58 млрд.

На этом фоне у участников рынка появляются надежды на то, что центробанки по всему миру намерены сомкнуть ряды для начала совместной атаки против угрозы нового финансового кризиса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынки Европы 27 сентября

Поделитесь с друзьями: