InvestFuture

Миллер: "Газпром" и CNPC "сделали шаг вперед"

Прочитали: 27

"Газпром" и китайская нефтегазовая компания CNPC в четверг "сделали шаг вперед" в переговорах по поставкам российского природного газа в Китай, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Миллер в четверг встретился в Москве с председателем госкомитета КНР по развитию и реформе Чжаном Пином и президентом компании CNPC Чжоу Цзипином.

Стороны обсудили предполагаемые поставки российского трубопроводного газа и СПГ в Китай, а также итоги проектно-изыскательских работ по газопроводу "Алтай". "Газпром" и CNPC много лет ведут переговоры о цене газа для Китая.

"Азиатские страны густо населены и обладают мощным промышленным потенциалом, что предопределяет повышенный спрос на природный газ на десятилетия вперед.

Они способны стать потребителями российского газа, сопоставимыми по объемам с европейскими. Уже сегодня АТР представляет собой премиальный рынок - там готовы платить за газ больше, чем на торговых площадках в США и Европе", - в свою очередь заявил глава "Газпром экспорта" Александр Медведев.

Газ из России в Китай будут поставлять по двум маршрутам: западному (30 млрд куб. м в год) и восточному (38 млрд куб. м в год).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Миллер:  quot;Газпром

Поделитесь с друзьями: