InvestFuture

У команды Leeds United появился арабский владелец

Прочитали: 14

У английского футбольного клуба Leeds United появится новый владелец. Им станет фонд из Бахрейна Gulf Finance House ("дочка" GFH Capital).

Как сообщает Bloomberg, компания из Бахрейна приобрела 100% акций клуба.

"Gulf Finance House подтверждает, что GFH Capital - стопроцентная дочерняя компания Gulf Finance House - подписала эксклюзивный договор о приобретении Leeds City Holdings, которая владеет ФК Leeds United", - говорится в сообщении компании.

Leeds United, трехкратный чемпион Англии по футболу, в настоящий момент играет в чемпионской лиге и располагается на 12-м месте. Последний раз команда выигрывала Премьер-лигу в 1992 г.

Ссылки по теме Топ-10 самых дорогих футболистов мира

Бахрейнский инвестфонд пострадал от финансового кризиса, что вынудило компанию реструктуризировать основную часть его долгов. Так, во II квартале прибыль GFH составила $4,7 млн. 2011 г. ознаменовался потерями в $11,3 млн. Кроме того, известно, что GFH ведет свой бизнес по законам шариата. То есть не проводят операции с ссудными процентами и не проводят спекуляции.

Впрочем, болельщики клуба такому обстоятельству дел только рады. Предыдущий владелец клуба Кен Бейтс довел Leeds до крупного кризиса, из-за которого команде пришлось распродать игроков и даже стадион "Элланд Роуд". А из-за махинаций, в которых участвовал Бейтс, с клуба сняли 15 очков в 2008 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
У команды Leeds United

Поделитесь с друзьями: