InvestFuture

Рынки Азии 28 сентября закрываются разнонаправленно

Прочитали: 24

Ближе к концу торговой сессии в пятницу, 28 сентября, на азиатских торговых площадках наблюдается разнонаправленное движение ведущих индикаторов.

По состоянию на 8:55 мск шанхайский индекс Shanghai Composite прибавляет 1% до 2077,00 п., японский Nikkei 225 в то же время теряет 0,7% до 8886,46 п., гонконгский Hang Seng растет на 0,3% до 20826,62 п., а тайваньский TSEC находится в минусе на 0,23% до 7666,36 п.

В целом настроения на рынках сегодня складываются позитивные. Трейдеры положительно оценили новости из Испании, где правительство приняло-таки проект бюджета на следующий год. Экономия будет достигаться за счет привычных вещей - роста налогов и сокращения расходов. Позднее сегодня в парламенте Франции также будет представлен бюджет на следующий год.

Теперь же игроки в Китае уходят на заслуженный отдых. Национальный праздник "Золотая неделя" начнется 30 сентября и продлится до 7 октября. Традиционно в это время китайцы активно путешествуют как внутри страны, так и выезжают за ее пределы, поэтому некоторые банки могут столкнуться с сокращением ликвидности.

Чтобы не допустить этого, Народный банк КНР влил за одну неделю рекордное количество ликвидности на рынок через операции РЕПО. Сумма предоставленных займов оценивается в $58 млрд. Правда что касается масштабных мер стимулирования экономики, то здесь ЦБ ограничен. Советники Центробанка указывают на то, что у регулятора связаны руки: он не может рисковать опасным ростом цен на недвижимость.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынки Азии 28 сентября

Поделитесь с друзьями: