InvestFuture

Хакеры вновь атаковали американские банки

Прочитали: 30

Сайты крупных американских банков подверглись атаке. Пользователи долгое время не могли получить доступ к своим аккаунтам на сайтах.

Согласно информации британского издания The Guardian причиной атак стал скандальный фильм "Невинность мусульман", который ранее вызвал волну нападений на американские посольства в арабских странах.

Ответственность за атаки на себя взяла группировка Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters.

Специалист по компьютерной безопасности из компании Alien Vault Хайме Бласко считает, что атаки могли быть инициированы властями ряда арабских стран, так как для организации DDoS-атак нужен значительный ресурс. В то же время эксперт отметил, что для атаки хакеры могли использовать ботнет.

DDoS (сокр. от англ. Distributed Denial of Service - распределенный отказ от обслуживания) — тип сетевой атаки, в рамках которой организуется масса запросов, с которыми атакуемый ресурс заведомо не сможет справиться и будет вынужден отказать в обслуживании.

Ботнет (botnet от robot и network) — компьютерная сеть, созданная из компьютеров со скрыто установленной программой, позволяющей злоумышленнику направлять значительное число запросов на определенный сайт, тем самым организуя DDoS–атаку. Обычно используются для нелегальной или неодобряемой деятельности: рассылки спама, перебора паролей на удаленной системе, атак на отказ в обслуживании.

Только в JP Morgan было подано около 1 тыс. жалоб за сутки, по сведениям издания New York Times пострадали также клиенты Wells Fargo, J.P. Morgan и Bank of America: они не могли получить доступ к своим аккаунтам на сайтах. Также долгое время были недоступны сайты банков Citigroup, USB, PNC Financial Services Inc.

Ранее эксперты обвинили власти Ирана в причастности к атакам на крупные финансовые институты США.

Такие организации, как Bank of America Corp, JPMorgan Chase и Citigroup, с конца прошлого года подвергаются мощной серии кибератак. Атаки начались осенью прошлого года, основная часть которых представляла собой DDoS-нападения на серверы банков и их корпоративных сети.

Основная цель подобных атак – парализовать работу информационных систем банков. Помимо этого также использовались атаки, цель которых заключалась во внедрении вирусов, которые грубо вмешиваются в работу серверов, отсекают доступ пользователей к сайту, а также блокируют доступ к частной информации.

На прошлой неделе банки Bank of America и JPMorgan Chase сообщили о сбоях в системах и работах своих сайтов, причем подозрения сразу же пали на иранских хакеров.

Накануне американский сенатор Джозеф Лимерман на сенатских слушаниях по вопросу внутренней безопасности в Вашингтоне заявил, что за нападениями на американские биржи и банки стоят иранские хакеры, причем он заметил, что хакеры в Тегеране и Пекине очень быстро наращивают свои мощности и финансовые возможности, что свидетельствует о поддержке их деятельности со стороны властей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Хакеры вновь атаковали

Поделитесь с друзьями: