InvestFuture

Медведев: рубль может стать резервной валютой

Прочитали: 24

Рубль может стать полноценной международной резервной валютой, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Нынешняя валютная система нестабильна. Она требует дополнительной опоры - это другие дополнительные резервные валюты. Я считаю, что у рубля есть в этом смысле все шансы стать такой валютой", - отметил Медведев на международном инвестиционном форуме "Ялтинские деловые встречи".

Во время кризиса стало понятно, что ни одна резервная валюта не может "претендовать на свою исключительность".

"Сейчас мы все со страхом смотрим в Европу. Задумываемся о судьбе зоны евро, гадаем на кофейной гуще: подкинут деньжат Греции или она отколется в какой-то момент. И это создаст цепную реакцию развала всего Европейского союза", - отметил Медведев.

Экономики стран СНГ тесно связаны с экономиками стран Евросоюза, в частности торговый оборот России со странами еврозоны составляет $300 млрд в год.

По словам Медведева, не только Россия продвигает проект по признанию рубля резервной валютой. "У нас есть партнеры по Единому экономическому пространству - Казахстан и Белоруссия. И мы сейчас думаем о том, чтобы все валютные вопросы, а также вопросы развития Международного финансового центра в Москве решать сообща", - подчеркнул Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: рубль может

Поделитесь с друзьями: